CONCURSO LEITEIRO NA FAZENDA BOA VISTA DO ITAJURU

Começamos a manhã na Comunidade Santa Lúcia, por um motivo e lá retornamos à noite por outro. Essa vacas aproveitaram o movimento e vieram para a estrada. Logo alguém veio levá-las de volta para o curral.

Da reunião com secretários da prefeitura, aqui  nessa mesma comunidade Santa Lúcia, fomos para Muriaé na hora do almoço e somente retornamos na hora desse evento que aqui está acontecendo e com isso nos atrasamos. 
Trata-se de mais um concurso leiteiro, este promovido pela Prefeitura de Rosário da Limeira. No assunto pecuária não há limites rígidos de fronteiras. Todos da região se unem, na busca de boas raças e boas produções.
A comissão já procedeu a retirada do leite para o concurso. Não é revelado quanto quilos a vaca dessa fazenda produziu. As ordenhas mecânicas já estão até lavadas.

Mas a turma de convidados ainda está presente,  e um lanche está sendo servido. A família Castro é muito receptiva.

Sem querer armei uma ruim para o primo Marcus Campos. Mandei-lhe um áudio, convidando-o para esse evento e falei que seria dia 31. Ele veio ontem perdeu a viagem, mas voltou hoje. Dr. Simeão é o Médico Veterinário que dá assistência aqui e a vários produtores da região.

Fazenda é também coisa de mulher.
Dr. Tarcísio é gente amiga e toda a família tem muito carinho por Vinicius, que veio comigo, pois é meu segurança.
Pedrão é o braço direito e esquerdo dessa fazenda. Olha aí Edilson, de boné! Ele é o Presidente da Associação da Comunidade Santa Lúcia, onde a fazenda está inserida.
"Antônio do Tatão",  Fabiana e o filho são produtores leiteiros, com propriedade próxima à estrada de Rosário da Limeira.
A elite da produção leiteira na região está nessa foto. Miguel, grande produtor na Serra das Aranhas, é o de boné azul. A simpática esposa Celina está sentada, à esquerda na foto. Dr. Fernando Rogério também aparece nessa e Custódia, a companheiraça de Aloísio, que monta toda essa estrutura da festa.
Outra foto onde eu entro e também Zé Maria Muniz, que me deu a carona.
Ele está ao lado de Alessandra, Coordenadora da EMATER em Rosário da Limeira.
O Prefeito José Maria justificou a sua ausência, mas seu vice Niltinho compareceu.
Olha aí produção de Custódia e sua equipe de cozinha! Teve também um ótimo arroz doce.
Estes formam uma equipe de elite na criação de um rebanho de raça apurada.
Oferecem bons e diferenciados animais em leilões
Sempre muito agradável o ambiente que agrega produtores rurais. Não gosto de perder nada nesse estilo. Já tenho convite para voltar aqui em um outro evento, em julho.

Comentários

  1. Realmente, Dr. Cléber, tudo que diz respeito ao campo, é muito interessante. Será que é porque somos de Minas Gerais? Ou porque vem das vacas um queijo tão gostoso ? Ou do milharal o "fubá suado" de minha infância em Babilônia? O lugar era de uma rua só, tão pequenino e hoje a bela cidade de Vieiras, MG... O "fubá suado" era um substituto do pão, bolo ou biscoito de farinha de trigo que não havia no lugar. Havia sempre nas casas uma caixinha de maisena (também derivada do milho), reservada para mingau de bebês ou enfermos, adquirida num único armazém (hoje supermercado). Mas, voltando ao assunto "fubá suado", vou ver se ainda me lembro do que mamãe fazia: um prato fundo de fubá de milho, duas ou mais colheres de banha de porco, misturar bem. Adicionar pedacinhos de queijo fresco (Minas) e também de rapadura para adoçar. Mais ou menos, uma colher rasa de erva-doce, se gostar. Nada de bicarbonato ou fermento. TUDO BEM MISTURADINHO era colocado no mesmo prato fundo, de boca pra baixo, coberto com um pano de prato limpinho, sobre uma panela com água já fervendo e cozinhar por alguns minutos, até achar que já formou um bolo. Esse era nosso pão de cada dia, com café com leite, de manhã, até meus sete anos de idade...

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