VAMOS MUDAR SÓ UM POUQUINHO DE ASSUNTO

E vamos viajar até Divino, nossa cidade vizinha, que acabou de realizar o Fest Milho 2023, que reúne dezenas de produtos da agricultura familiar.
A cidade ficou movimentada neste final de semana. Além das programações de carnaval, moradores que atuam na agricultura familiar se reuniram para colocar seus principais produtos à mostra.
A primeira edição do Fest Milho, promovida pela Prefeitura do município, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente foi realizada no restaurante Kafofo. Dezenas de pessoas estiveram presentes e puderam experimentar deliciosas receitas, totalmente orgânicas, passadas de pais para filhos.
Foram diversas variedades e conceitos. Desde as tradicionais receitas como broa de milho, pamonha, aos doces caseiros, café orgânico produzido na Serra do Brigadeiro e até mesmo cachaça totalmente artesanal. 
O prefeito de Divino, Maury Ventura, esteve presente no evento.  
O prefeito Maury Ventura destacou a importância das famílias cultivarem os produtos e fomentar a agricultura familiar, em um contexto onde os alimentos industrializados, muitos deles, são prejudiciais à saúde e mesmo assim ainda ficam na preferência da maioria dos lares brasileiros.
                   Momentos culturais...
Alguns flashes de produtores e de seus produtos. 
Também plantas ornamentais.
Esse material recebemos do amigo, o jornalista Paulo Víctor.

Comentários

  1. Bom dia, Paulo Victor. Que presente você nos dá, já conheço Divino e agora aumenta a vontade de ir aí outra vez. Sobre a história de festejar o milho, parabéns aos idealizadores, organizadores e ao prefeito desse encanto de cidade mineira.
    Sou fã dos produtos de milho e acredito que foi porque na infância, muito pobres, fomos morar em Babilônia, hoje a próspera e bela Vieiras (sou uma jóvem de 94 anos) e lá era apenas uma rua. Que eu me lembre havia só duas casas de comércio. Não havia padaria, nem farinha de trigo nos dois negócios. Mamãe todas as manhãs começava a preparar o café por um prato que ela chamava de "fubá suado". Outros lá diziam "cuscús" : era ma espécie de bolo, porém cozido na boca de uma panela com água fervendo. A massa era de apenas fubá, banha de porco, pedacinhos de rapadura, também de queijo fresco. O tempero era erva-doce, que a gente cultivava na horta. Havia quem colocasse um pouquinho de bicarbonato, mamãe, não. Ela dizia que milho não precisava, era um santo alimento ! Essa mistura era colocada numa vasilha funda, coberta com um pano limpinho e, segurado por baixo, era colocada sobre a panela de água fervendo e ficava ali "suando" até o café ficar pronto, o leite chegar da vaca, ser coado e fervido. Às sete horas, todo mundo já tinha que ter tomado seu café da manhã, que constava infalivelmente de café com leite

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  2. e aquele bolo gostoso e simples de milho.

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