O título é muito importante numa matéria. Ele pode valorizar umas "abobrinhas" mas pode ter efeito contrário, como nesse caso em tela (literalmente falando), pois você pode ser levado a entender que eu tomei um "pela égua" com amigos e não foi nada disso. Nessa quinta marquei com um casal muitíssimo querido um jantar no Festival de Sopas do CEAGESP.
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Como fica pertinho da casa de Bia, cheguei bem mais cedo, para segurar mesa e deu certo. O lugar é muito concorrido.
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Opção de uma mesa de frios, com pagamento em separado. |
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O salão principal já lotado. |
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Alô decoradoras do GAB! Vejam que charme. Cebolas de quase meio quilo cada. Tudo a ver. |
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Enquanto eles não chegam, um caldo de piranha. Mirian não veio pois está super atacada por uma sinusite. O clima de SP favorece isso, nessa época. |
E às 8 em ponto eles chegaram. José Simão e Olga. A relação com ele vem da saudosa Rede Ferroviária. Simão foi também Engenheiro Residente em Conselheiro Lafaiete, na década de 70. Transferiu-se para JF, para chefiar o Setor de Pontes e José Eustáquio foi pro seu lugar. Contratado em 1978, fui ser auxiliar de Eustáquio e depois assumi a Residência. Conto tudo isso, pois muitos amigos da ferrovia vão ler essa matéria.
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Foram 2 horas de lembranças ininterruptas. Caminhamos muuuuuito juntos no campo, já que sempre que havia um grande acidente Simão ia me ajudar. Depois fomos vizinhos em JF e fomos juntos para a Administração Geral, no Rio. O casal já esteve em Belisário. Essa foi de Siri. Simplesmente maravilhosa. |
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"O Festival de Sopas e Caldos CEAGESP acontece desde
2009, foi idealizado para as comemorações dos 40 anos da Central de Abastecimento, e atrai gente
de todo o País, faz parte do calendário gastronômico de inverno da cidade de
São Paulo.
Ícone da CEAGESP , a sopa de cebola fez muito
sucesso nas décadas de 1960 e 1970, no período da construção do antigo Ceasa
(atual CEAGESP), na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os
comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa.
A iguaria repercutiu tanto entre os comerciantes, e
depois entre os compradores que madrugavam no antigo entreposto, que acabou
ganhando fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida
na madrugada."
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Estava tão eufórico em tomar esse caldo de pinhão que nem lembrei de tirar foto antes de começar a comer. |
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A de cebola gratinada também excelente e outras mais que experimentei. Mas tínhamos um outro programa pela frente, na CEAGESP mesmo, no galpão pertinho do restaurante. A partir da meia noite começa a funcionar aqui a Feira de Flores. São 22:30 h e nesse horário não vendem, mas você pode olhar. |
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Estão organizando, numa correria danada. SP é tudo muito rápido e muita eficiência. |
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60 lindas rosas por 50 reais. |
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Carros, caminhões, gente, carrinhos... Todos se acertam. |
Começando a tomar forma de feira.
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Tem de tudo que um decorador precisa. |
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Olga procura uma escada para colocar vasos. De qualquer forma não poderá comprar, pois não vamos esperar até meia-noite pra isso. |
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Tá na moda. A planta é a "suculenta". |
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Planta carnívora. |
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Mudas de verduras diversas. |
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Gostei dessas abobrinhas amarelas como enfeite. |
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Tá quase arrumada. |
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Plantas medicinais para chá.
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Com essa foto encerramos essa agradabilíssima noite. Uma pena a patroa não ter vindo, pois iria amar. Um ótimo jantar, assistimos a montagem de uma feira dessa magnitude e, acima de tudo, oportunidade para rever pessoas que fazem parte de nossa história de vida. |
Foi bom, Cleber.
ResponderExcluirO que mais me apeteceu foi ocaldo de pinhão...hummm deve ser uma delícia
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