Começou na manhã dessa segunda: Noções de Boas Práticas de Fabricação de Defumados. A turma está completa.
Abertura do programa com a entrega de certificados de outros cursos promovidos pelo SENAR, aqui em Belisário. Alguns estão também nesse programa e alguém se incumbe de entregar para outros.
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O instrutor é Júlio veio de Florestal uma cidade integrante da Região Metropolitana de Belo Horizonte, distando 65 quilômetros da capital. Camila é bem conhecida dos que fazem cursos pelo SENAR, pois é a mobilizadora de Muriaé e região, atuando em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais. |
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Ela explica um pouco sobre o papel do SENAR e faz a distribuição de material. |
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Veja os participantes. |
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Na parte da tarde assistiram vídeos... |
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Uma apresentação do Campus Florestal, que oferece cursos técnicos, cursos tecnológicos, graduação e pós-graduação nas áreas de conhecimento das Ciências Agrárias, Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Exatas e Tecnológicas e Ciências Humanas, Letras e Artes. O campus pertence à Universidade de Viçosa. |
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Aqui eles vão aprender noções de legislação sobre abate e boas práticas de fabricação, perigos e pontos críticos de contaminação. higienização, separação dos miúdos, limpeza da tripa, esquartejamento, preparo das peças para defumação, produção do presunto cozido e do tender, produção de linguiça frescal e defumada, produção do torresmo à pururuca...
Também aprenderão gerenciamento e organização do trabalho; custos de produção
e associativismo.
O curso vai até sexta-feira.
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