A FARRA ESTÁ ACABANDO

Foi um feriadão agitadíssimo. O trabalho no apoio a Gilcéa e equipe que assumiu a organização do II Forró do GAB e curtir a presença de parte da Família Paradela e amigos do Rio, Porciúncula e JF. Tudo passou, e  foi muito bom.
Miguel, de JF, curtiu coisas bem diferentes para ele.
O nosso pessoal procura sempre dar atenção aos visitantes e assim pedir a um produtor para dar uma passeio com uma criança é fácil. A Verde Aventura também organiza isso, profissionalmente (32 98439 1995).
Edmar passa tradicionalmente por aqui, nas manhãs de sábado.
Excelentes produtos.
Charrete de volta.
E temos mais turismo rural. Mostramos visita à produção de mel (Elson), de peixes ornamentais (Eloi), de produção de doces (Calaisinho) e vamos  a uma outra programação que faz parte de nosso roteiro turístico.  
Cansado, passei a direção para Miguel, um bom e experiente motorista.
       
Abra a porteira, Cibele! Estamos deixando a estrada Belisário-Itamuri, bem pertinho do distrito, antes da primeira subida.
Este veículo faz o UBERLISARIO quando precisa.
O amigo Zé Muniz estava no local. Sempre trás gente aqui.
São sobrinhos, que vieram de Xerém-RJ.
Aqui é uma belíssima opção para se tomar um "café da roça" que a família de Josina/Cristóvão fornece. Sempre trazemos visitas aqui e elas amam.
Hoje não viemos tomar café, mas eles vão comprar broinhas de melado na folha de bananeira, queijos, brevidades, biscoito de polvilho sendo também o polvilho produzido aqui.
Se o turista quiser, pode tirar leite na mãe deste bezerro.
Victor Cláudio e Adriana gostaram muito.
Ivan e Nely são capacitados para produzir com muita higiene e para atender bem. Fizeram vários cursos.
O forno ainda está quente.
Voltando pra casa.
Isso foi sábado. Agora estamos na manhã de domingo e a turma que está dormindo aqui e também na Pousada Belisário, está se preparando para a partida.
Eles compraram muitas coisas, além dos produtos mostrados. Feijão, verduras, mandioca,palmito do Zé Calais, linguiça, torresmos, carne de porco, ovos orgânicos, leite in natura, batata ykon, indicada para baixar a glicose. Ajudam impulsionar a economia local.
Víctor Cláudio foi o primeiro a partir. Fui com eles, no meu carro, pra Miguel subir num trator. Isso na casa de Lindim, que nem nos viu lá.

Miguel aproveitou para espalhar café no terreiro para secagem.
Correndo de volta para casa. O grupo acabava de orar antes de partir. Essa é uma tradição da família.
Difícil caber nos carros tantas coisas compradas. 
Apenas uma família sobrou. Fomos com eles almoçar no "Restaurante Fundo de Quintal".
É muito bom isso aqui.
Frango com palmito, muito gostoso. Comi somente isso, com angu.
Os primos Netinho, Kenya e Felipe moram mais perto de todas as visitas. Porciúncula é logo ali.
Esqueci de fotografar as inúmeras opções de sobremesa. Doces diversos incluídos no valor fixo do almoço, R$ 15,00. Isso mesmo. Dez por cento, ou seja, a gorjeta que você dá para o garçom num almoço bom (não ótimo) numa capital brasileira. 
Foi isso ai o nosso fim de semana. Falta ainda uma coisinha que mostro amanhã.



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