NOITE DE QUINTA: VAMOS COMEÇAR COM UM EVENTO RURAL
No início da noite de quinta partimos em direção à Serra do Brigadeiro. Veja que lindo esse perfil da região do Pico do Itajuru!
Aqui o nosso destino, o Rancho Bonsucesso e Restaurante do Paulinho, que frequento sempre e já lhe mostrei por várias vezes.

Vai acontecer um encontro técnico cujo tema é “Ferramentas
para aprimorar a eficiência reprodutiva em bovinos”, proferida pelo Dr. Emílio
Carlos Garcia Jr., Médico Veterinário da União Química e Farmacêutica S/A.
Presentes os organizadores do evento; o Secretário de Agricultura de Muriaé, Fernando Levati, seu coordenador Amaury Guarçoni, que cuida de nossas estradas, o palestrante e o Dr. Simião, Médico Veterinário que cuida do rebanho em nossa região e Luiz, presidente da COOPAF, a Cooperativa dos Produtores da Agricultura Familiar Solidária, que apoia esse evento.

Dr. Simião faz a abertura e exalta o currículo do palestrante.

O público ainda está chegando. Essa turma é sempre presente em eventos promovidos na região.

Paulinho e esposa receberam em alto estilo o evento e assim, eles sempre fazem com os clientes.

Dois presidentes de Associações de moradores estão presentes: Pedra Alta e Santa Lúcia/São Tomé. Os caras são bons.
Não pude assistir a palestra e já explico no final, mas pedi ao Dr. Grelson Clemente, Médico Veterinário e apicultor aqui no caminho de São Domingos, para me falar pelo zap o que foi falado pelo Dr. Emílio.
Eu pude entender que a palestra deu foco no uso de algumas biotecnologias na
reprodução bovina, o que provoca um aprimoramento genético no rebanho. Como é
necessário que a vaca dê cria ou fique gestante para produzir leite, é preciso
encurtar o tempo em que ela deixa de ficar gestante ou seja, longo tempo de
intervalo entre partos acarreta pouca produção leiteira, o que compromete
economicamente o negócio do produtor.
O ideal é que ela volte a se engravidar 90 dias depois do
parto, pelo que entendi.
Em termos de gado de corte, há necessidade disso também acontecer para que haja maior produção de bezerros.
Dessa forma, esse foi o foco da fala do Dr. Emílio; o uso de
tecnologias e protocolos específicos para que todas as vacas entrem no cio no
mesmo tempo, para que sejam inseminadas, em curtos períodos.
Dúvidas foram tiradas e Dr. Grelson gostou muito do que lá se passou.
Muitos ao lerem essa matéria vão dizer: "tadinha da vaca!".
Geralmente, esses adoram um churrasco, leite, queijo, manteiga... O produtor é que sabe o quanto isso lhe custa.
Precisei sair, pois tinha de estar no GAB para um evento legal, uma apresentação do Projeto Tom Maior na Serra, que já lhe mostro.
Eventos assim estão cada vez mais frequentes em nossa região. À atual Administração Municipal, aos Técnicos, Especialistas e Produtores do ramo bovino em nosso Belisário rural, toda nossa admiração e louvor !
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