Vamos devagar. Quarta-feira fomos, no final da tarde, na casa dessa brava família: Cristóvão, Josina e o filho Ivan Calais. Não poderia ter faltado outra guerreira, Nely, que integra a equipe desses 4 empreendedores que são hoje orgulho de Belisário, com os famosos Produtos D. Josina, com queijos, biscoitos, broas, bolos, inclusive sem lactose e sem glúten... além de doces caseiros diversos.
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Ai uma pequena amostra, já que eles vendem todas às quartas e quintas defronte à Igreja da Barra, em Muriaé, a partir das 6 da matina e no final da tarde, hora que fui estavam em falta muitos produtos. |
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Generosamente Nely nos entregou essa cesta para ser dada de presente. Já falo para quem, vamos com calma! Sim! Passei logo a seguir na casa de Calaisinho, também filho do casal e que mora dentro de Beli e ele preencheu a cesta com a famosa "broinha de fubá de D. Josina". Essa que você pode ver na foto abaixo, em que a massa é colocada na folha de bananeira, antes de ser levada ao forno. Essa broinha tem a ver com história do Festival Gastronômico de Pirapanema. É que o chef Eduardo Avelar conheceu, em BH, esse produto e se interessou em saber a fonte sua produção. Nessa vinda a Muriaé conheceu Gilca Napier, então Diretora da FUNDARTE e com ela entabularam a criação do festival. Eu ouvi tudo isso dele, quando veio almoçar aqui em casa. |
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Vamos focando a nossa matéria, começando na manhã dessa quinta, quando saímos às 5 horas para Muriaé. |
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Amanhecendo na Serra de Belisário.
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A antes das 6 horas chegamos na Matriz de São Paulo.
Queremos entrar aqui, ao lado do templo.
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Pronto! Estamos nos estúdios da Rádio Catedral, para participar do programa do amigo Luiz Carlos Santana, que já estava rolando desde às 5 horas. Olha à esquerda da foto a tal cesta da família de D. Josina! |
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E Luiz Carlos vai levando o seu programa. |
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Fiquei igual a uma criança deslumbrado que esse monte de botões, controle de som, entrada de vinhetas... |
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E o amigo radialista está tomando um cafezinho levado por nós. Lembra na matéria anterior quando falei que o Frei Gilberto nos deu um pacote de café colhido, torrado e moído na Fraternidade Franciscana? |
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E foi a jornalista Cleia Souza que articulou essa visita aqui. |
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Cláudio Cordeiro já nosso velho conhecido e agora passa a conhecer os radialista Juliana e Lélio Bitencourt, da camisa azul. |
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Entramos no ar, com Luiz Carlos. Falamos de Beli e seus encantos, da Pousada Belisário (32 99826 1822), do Restaurante Fundo de Quintal (99939 1706), das estruturas de guias de turismo como a Verde Aventuras (98439 1995) e o guia Silvan Vital (99968 8091), e tudo mais de bom que Beli oferece. |
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Eles irão entrar no ar às 7 horas. Vamos farrear enquanto isso. |
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Vai começar o noticiário, com esporte, fatos regionais, nacionais e internacionais. Repetindo, com Cleia Souza, o âncora Lélio Bitencourt e Cláudio Cordeiro. Esse papagaio de pirata já vai sair de cena, digo, de áudio. |
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Vão falando e tomando o café da Fraternidade Franciscana. |
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A gente ouve tudo bonitinho no rádio ou pela internet , mas tudo acontece debaixo de sinal de uma para o outro apontando o dedo para quem é quem, combinado jogadas quase na hora de um falar...
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E Juliana também acenando, apontando, tira som, coloca som, entra com vinheta...
O negócio é tão legal e alegre que chego a perguntar: esses cara precisam mesmo ganhar para fazer isso?
Agora vamos ao café com os Produtos D. Josina. Como hoje é o aniversário de Lélio, teve parabéns pra você e as guloseimas, inclusive docinhos, foram servidos aos convidados, que por acaso somos só nós.
E uma foto oficial que marcou esse agradável início de quinta.
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Juro que vou voltar e estarei mandando notícias para esses simpáticos profissional de comunicação. Opa! A mocinha bonita que entrou em cena a hora de comer é Larissa. |
Adoramos a visita Cleber...volte sempre. A Rádio Catedral ficou muito feliz com a sua visita e curtiu muito a sua participacao no programa Coração Sertanejo falando das belezas e encantos de Beli. A Rádio estará sempre de portas abertas para vc e todos os amigos e ouvintes de Belisario. Abs
ResponderExcluirGrande Cleber obrigada pela visita, por suas delícias feita com tanto carinho. Esperamos breve seu retorno.
ResponderExcluirFraterno abraço.