JURO QUE EU NÃO IA MOSTRAR ISSO

Passei no GAB somente para dar uma olhada no andamento do Curso de Defumados, promovido pelo SENAR e Sind. dos Produtores Rurais de Muriaé.
Olha o nível do rio Fumaça no jardim!
O terreno ao lado é rebaixado e assim vira um grande lago.
Pô! Essa turma veio aqui para comer pão linguiça? Eu também participei da festa. Muito boa a linguiça.
Eu somente iria lhe mostrar isso amanhã, dia de sextar, mas não resisti. Eles produziram muita coisa. Lombo, costelinha  e joelho de porco...
.... bacon.
Tudo com temperatura bem controlada, entre 80 e 85 º gráus.
Fazem esse controle regulando a entrada de ar por baixo do defumador. 
O instrutor Júlio, de Florestal-MG, vai reforçando aquilo que falou na aula teórica.
Fala a verdade, sua boca encheu d'água.
A costelinha é lavada, para tirar fuligens e esfriar a carne para que não continue o seu cozimento.
Já fizeram o torresminho. Amanhã vão pururucá-lo.
Linguiça já guardada no freezer.
Além de tudo, um curso serve para a socialização entre os participantes. Outro detalhe: os defumadores foram feitos ontem mesmo por Ronan e Geraldo, dois dos participantes.
Todos fizeram um rateio da carne suína comprada e amanhã, ao término do curso, farão o rateio entre eles do que foi produzido. Eu já fiz algumas encomendas para comprar.

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