Passei no GAB somente para dar uma olhada no andamento do Curso de Defumados, promovido pelo SENAR e Sind. dos Produtores Rurais de Muriaé.
Olha o nível do rio Fumaça no jardim!
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O terreno ao lado é rebaixado e assim vira um grande lago. |
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Pô! Essa turma veio aqui para comer pão linguiça? Eu também participei da festa. Muito boa a linguiça. |
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Eu somente iria lhe mostrar isso amanhã, dia de sextar, mas não resisti. Eles produziram muita coisa. Lombo, costelinha e joelho de porco... |
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.... bacon. |
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Tudo com temperatura bem controlada, entre 80 e 85 º gráus. |
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Fazem esse controle regulando a entrada de ar por baixo do defumador. |
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O instrutor Júlio, de Florestal-MG, vai reforçando aquilo que falou na aula teórica. |
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Fala a verdade, sua boca encheu d'água. |
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A costelinha é lavada, para tirar fuligens e esfriar a carne para que não continue o seu cozimento. |
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Já fizeram o torresminho. Amanhã vão pururucá-lo. |
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Linguiça já guardada no freezer. |
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Além de tudo, um curso serve para a socialização entre os participantes. Outro detalhe: os defumadores foram feitos ontem mesmo por Ronan e Geraldo, dois dos participantes. |
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Todos fizeram um rateio da carne suína comprada e amanhã, ao término do curso, farão o rateio entre eles do que foi produzido. Eu já fiz algumas encomendas para comprar. |
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