Somei as idades dos 3 perdidos na noite e cheguei a pouco mais de 220 anos. Achei pouco. De Miradouro fomos para Muriaé.
Já há muito ouvia dos amigos Gilca e Dr. Antônio a seguinte frase: precisamos marcar um dia lá em casa!
Há 15 dias, ouvindo novamente dele retruquei:
- Vocês estão parecendo cariocas. Apareça lá em casa! Mas nem endereço dão. A estratégia deu certo. À noite Gilca ligou e marcamos a data. Claro que tínhamos de levar D. Nina.
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Que noite agradável! Eles foram um dos primeiros amigos que fizemos em Muriaé, quando aqui chegamos.
Com Gilca Napier na direção geral da FUNDARTE fizemos coisas incríveis aqui em Belisário.
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Observem o padrão da recepção, a nós oferecida. |
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Dr. Antônio (eu o trato assim, pois ele insiste em me chamar de Sr. Cléber) tem um conhecimento geral que me impressiona. É agradável conversar com ele. História geral, história do futebol, MPB... Ele domina tudo. |
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A casa é extremamente confortável e ampla. |
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E ela é meio metida a chef de cuisine. Está preparando um prato da culinária árabe chamado algo parecido com "baidacheli". Não achei no Google. |
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À base de coalhada, ovos... |
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E uma belíssima mesa nos foi oferecida. Tem um outro prato com carne de porco sendo aquecido. |
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Como não ligo para doces, comi apenas dois potes de ovos nevados e dois de casca de limão siciliano. |
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Excelente conversa numa noite fria e chuvosa, mas que em nada atrapalhou o nosso programa, mesmo por que a estrada está boa e assim não teríamos problema. Havia prometido à amiga Nina que nós a deixaríamos em casa, em Miradouro, antes da meia noite, quando a sua carruagem volta a virar abóbora. Pois, às 23:50 chegamos lá. Ainda papeamos mais um pouco e subimos a serra. Antes de 1 hora estávamos em casa. Maravilhosa noite junto de pessoas queridas. |
Essa história do prato de ovos com yogurte feito por Gilca foi só cortesia dela, porque a chef mesmo era Nini, uma meio irmã de Gilca. Gostaria de ter contado pra ela que inventei um prato há poucos dias: sopa de inhame com queijo parmesão ralado. Uma delícia de só dois ingredientes, de cinco minutos de trabalho, suja uma só panela, ou seja, uma invenção de "chef de meia-tigela", que valoriza o nosso excelente inhame miradourense, e se gaba de estar caminhando firme para os 91 anos ... Um conselho: se puder, não cozinhe o inhame em panela de alumínio. Nini, parabéns pelo banquete. Quanto aos ovos preparados por Gilca, lembro que ela é mesmo exímia pianista !
ResponderExcluirNina Campos