CAMINHOS DA ROÇA: AGORA É A VISITA A UMA FAZENDA

Você que vem nos acompanhando sabe que estamos fazendo um tour rural com o Coral da AABB-BH. Tomaram o café da manhã no Sítio de D. Josina e agora eu vim com eles para uma visita à fazenda do amigo Aloísio Rogério.
Muitos destes já há muito não sentiam esse gostoso cheiro de curral.
E querem uma foto com as vacas.
Vamos pegar uma foto oficial de uma vez. Alguns poucos ficaram de fora..
Aloísio é engenheiro químico, aposentado da Petrobrás, onde trabalhou e prestou serviços, inclusive fora do Brasil. Ele passa algumas informações de sua vida atual de fazendeiro. Essa era, antigamente, uma vida boa, de uma pessoa muito rica. Hoje não mais. Um dono de uma fazenda tem que ralar para garantir a sobrevida de seu negócio. A produção aqui é leiteira. Atualmente teve de reduzir a sua produção, que oscila entre 800 a 1200 litros de leite por dia. Os preços da ração e suplementos estão muito altos, segundo ele.
Todos atentos às explicações.
Estas estão cansadas de ouvir isso e se sentem até constrangidas. 
Aloísio produz a ração de seu gado, a partir da mistura de silagem, capim picado e estocado sob coberturas plásticas,  com a ração.
Meio desconfiadas, em dúvida se querem carinho.
Vamos vendo.
Essa vista para o Pico do Itajuru não tem preço. É ponto mais alto do município de Muriaé, com 1.580 metros.
Popó pediu e conseguiu.
E tem mais gente querendo imitá-lo. O dia estava quente.
As visitas importunaram as vacas.
Este varandão é tudo de bom.
A esposa Custódia estava ausente, mas teve refri com biscoito.
Querem outra foto com o anfitrião.
Iríamos também na Cachoeira do Nahor, mas a turma tá cansada  e eles vão se apresentar à noite. Vamos então descansar. Eu ainda vou a Rosário da Limeira pegar coisas para tira gosto no bar da NOITE CULTURAL.
Muito proveitosa essa visita.

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