TEM MASTERCHEF NA ÁREA

Nessa semana o primo Renato Sigiliano veio a Beli produzir a Beerlisario, mais precisamente, a "Dona Nina". 
Trouxe alguém famoso, o gastrônomo Erasto, natural de Muriaé, formado em Gastronomia na Itália. Ele também é cervejeiro, com ampla experiência no ramo. Atualmente, está em BH dando consultorias, fazendo trabalhos e na expectativa de montar um negócio próprio.


Numa revirada no Embelisario tirei duas fotos dele. Integrou por várias vezes as equipes de chefs que vieram participar do Festival Gastronômico de Pirapanema, com o Chef Eduardo Avelar.

Essa foto num evento gastronômico no SESC, onde também estive.

Fomos registrar a produção lá no GAB.

O fiel escudeiro de Renato,  que sempre o ajuda nessas brassagens.
Os de Belisário poderão conhecer a Beerlisario nesse sábado, dia 29, no Arraiá de Belisário.
Já está saindo, mas tem mais fases no processo produtivo a serem cumpridas.
E à noite fizemos uma bela farra aqui em casa. Um encontro de um gastrônomo com a minha chef preferida.
O avental é meu.
Ovo poché tem segredos.
Berinjela grelhada  com muçarela de búfala, tomate e manjericão.
Que ficou assim depois de pronto.
Harmonizou muito bem com a nossa cerveja.
Filé com molho de mostarda.
Boa comida, em ótimas companhias.
Risoto de abobrinha e vagem, com ovo poché.
Quando Erasto soube que Belisário tem forno a lenha em padaria, ficou entusiasmado. Quis ir lá conhecer.
Deu ótimas explicações para Gilson, advertindo-o que ele tem uma raridade nas mãos. Na Europa os grandes chefs só utilizam fornos a lenha para a produção de pães especiais. Quando tiver um evento gastronômico aqui ele pretende fazer uma oficina nessa padaria.
Por dentro... Segundo Gilson, se for necessário uma manutenção dentro do forno, só entra alguém, depois de várias semanas sem colocar fogo.
Quis ver tudo.
E fotografar.
Segundo ele: "esse é o cara", se referindo a Gilson, em função desse forno.

Uma visita muitíssima interessante. Ficou de voltar.

Comentários

  1. Gostaria de parabenizar ao chef Erasto Belinato pelo sucesso do seu trabalho, dedicação e amor naquilo que faz, com muito bom ânimo e carinho, compartilhando sempre os seus conhecimentos por onde passa. Sucesso sempre! Grande abraço.

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  2. Erasto se envolveu diretamente nas duas brassagens que fizemos pra produzir a nossa Bohemian Pilsener Dona Nina. Ele também indicou vários aperfeiçoamentos nos processos. O jantar que ele e a Mirian prepararam, amplamente ilustrado nesta postagem, foi magnífico, mais uma regalia - direito inerente a realeza - que usufruí na casa dos querido primos. Obrigado, merci, thanks, gracias, arigatô...

    Renato Sigiliano

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