Nessa semana o primo Renato Sigiliano veio a Beli produzir a Beerlisario, mais precisamente, a "Dona Nina".
Trouxe alguém famoso, o gastrônomo Erasto, natural de Muriaé, formado em Gastronomia na Itália. Ele também é cervejeiro, com ampla experiência no ramo. Atualmente, está em BH dando consultorias, fazendo trabalhos e na expectativa de montar um negócio próprio.
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Os de Belisário poderão conhecer a Beerlisario nesse sábado, dia 29, no Arraiá de Belisário. |
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Já está saindo, mas tem mais fases no processo produtivo a serem cumpridas. |
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E à noite fizemos uma bela farra aqui em casa. Um encontro de um gastrônomo com a minha chef preferida. |
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O avental é meu. |
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Ovo poché tem segredos. |
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Berinjela grelhada com muçarela de búfala, tomate e manjericão. |
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Que ficou assim depois de pronto. |
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Harmonizou muito bem com a nossa cerveja.
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Filé com molho de mostarda.
Boa comida, em ótimas companhias.
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Risoto de abobrinha e vagem, com ovo poché. |
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Quando Erasto soube que Belisário tem forno a lenha em padaria, ficou entusiasmado. Quis ir lá conhecer. |
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Deu ótimas explicações para Gilson, advertindo-o que ele tem uma raridade nas mãos. Na Europa os grandes chefs só utilizam fornos a lenha para a produção de pães especiais. Quando tiver um evento gastronômico aqui ele pretende fazer uma oficina nessa padaria. |
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Por dentro... Segundo Gilson, se for necessário uma manutenção dentro do forno, só entra alguém, depois de várias semanas sem colocar fogo. |
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Quis ver tudo. |
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E fotografar. |
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Segundo ele: "esse é o cara", se referindo a Gilson, em função desse forno. |
Uma visita muitíssima interessante. Ficou de voltar.
Gostaria de parabenizar ao chef Erasto Belinato pelo sucesso do seu trabalho, dedicação e amor naquilo que faz, com muito bom ânimo e carinho, compartilhando sempre os seus conhecimentos por onde passa. Sucesso sempre! Grande abraço.
ResponderExcluirErasto se envolveu diretamente nas duas brassagens que fizemos pra produzir a nossa Bohemian Pilsener Dona Nina. Ele também indicou vários aperfeiçoamentos nos processos. O jantar que ele e a Mirian prepararam, amplamente ilustrado nesta postagem, foi magnífico, mais uma regalia - direito inerente a realeza - que usufruí na casa dos querido primos. Obrigado, merci, thanks, gracias, arigatô...
ResponderExcluirRenato Sigiliano