CIRCUITO SERRA DO BRIGADEIRO PROMOVE ENCONTRO.
Foi lá no Refúgio dos Galdinos, na Comunidade do Madeiro, Fervedouro.
As informações e fotos nos foram passadas pelo amigo Eduardo Almeida, o Dudu da Bike.
A convocação e coordenação do evento foi feita por Marco Barros, gestor da ABRIGA.
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Zé Calais presente. |
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Vá curtindo o local e as pessoas presentes. |
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Amélia foi. |
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Shoji estava lá. |
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Eliab (VerdeAventura) também, |
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Você conhece monjolo? |
E moinho de fubá?
Veja o que escreveu Eduardo:
Nessa segunda feira, dia 30 de janeiro,
pude acompanhar de perto os trabalhos do Marco Antonio Barros, da ABRIGA, à
frente de uma reunião importante para o Circuito Serra. do Brigadeiro.
Foi o terceiro encontro com a finalidade de tratar da criação da Rede Brigadeiro de Hospitalidade e Turismo, onde o poder público marcou presença para apoiar as ações dos empresário e empreendedores de turismo, principalmente o Turismo de Base Comunitária – TBC – que é marca da região da serra, iniciativa apoiada por diversas instituições.
O próprio local onde foi realizada a reunião, na Pousada do Sr Adão, no Refúgio dos Galdinos, é um exemplo de TBC bem aplicado. Pousada e camping que traduzem a simplicidade do campo, mantém as atividades rurais, onde os hospedes vivenciam tudo como atrativos. Além, claro, de uma belíssima cachoeira com espaço de convivência, que visitamos de forma guiada após a reunião.
É muito bom ver de perto essa política sendo cuidada, muito bem por sinal, com total interesse do poder público e iniciativa privada. Essa Serra do Brigadeiro vai dar notícias!
De volta pra casa, Marco nos levou para
conhecer uma produção rural de farinha de milho, usada em caldos e cuscus, na
Fábrica de Farinha do Thomaz.
Impressionante ver o monjolo ainda batendo, onde o proprietário fala da importância de ter uma parte da mistura com milho batido e não apenas moído.
Moinho tocado com energia e outro com água, pra economizar de forma sustentável.
No local será reativado o restaurante, motivo que levou o proprietário até a reunião.
Sinal claro do turismo interno e rural ganhando força!
Impressionante ver o monjolo ainda batendo, onde o proprietário fala da importância de ter uma parte da mistura com milho batido e não apenas moído.
Moinho tocado com energia e outro com água, pra economizar de forma sustentável.
No local será reativado o restaurante, motivo que levou o proprietário até a reunião.
Sinal claro do turismo interno e rural ganhando força!
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