Clebinho e Priscila, como quase todos os paulistanos, não têm muito tempo para encontros. Estiveram aqui na casa de Bia na semana passada, para se encontrarem também com "tio Gérson" e "tia Luiza".
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Estive com ele em sua casa na quinta e ontem marcamos um programa juntos. Pelo percurso se vê não fomos nos Jardins, Morumbi, ou outro bairro mais chique de SP. |
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São 16 km pra se chegar até lá, na Vila Medeiros, na Zona Norte da cidade. |
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Viemos aqui, no Bar Mocotó. |
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Em 2011 Romário (Efigênia) comentou comigo lá em Belisário, que trabalhava no melhor bar do Brasil. Achei aquilo um despautério, mas no mês de agosto resolvi conhecer. Tá ai a foto registrando a minha conversa com o fundador do bar, Sr. José de Almeida. Nessa ocasião ele me contou que nasceu no sertão pernambucano e com
25 anos veio para São Paulo, numa viagem que durou 8 dias, trazendo apenas 2
camisas, 1 calça e 1 par de sapatos. Trabalhou pesado em várias áreas até que,
em 1973, montou o seu próprio bar.
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Com o tempo o seu filho, o hoje renomado chef Rodrigo Oliveira, assumiu o negócio, depois de se especializar em gastronomia, após frequentar a melhor escola no exterior e vindo a obter a classificação de melhor bar do Brasil. Hoje é considerado o 16º melhor da América Latina. Veja isso na foto do cardápio.
"O ambiente simples e acolhedor, a boa comida, o excelente custo-benefício
e a hospitalidade são a receita para o sucesso do restaurante. O renomado chef
Rodrigo Oliveira se inspirou na cozinha nordestina de seu pai e estudou
referências em todo o Brasil para criar um menu reconhecido internacionalmente,
que também rendeu ao Mocotó o título de Melhor Restaurante Brasileiro pelo
Kekanto. Entre os destaques do cardápio estão o Caldo de Mocotó, Costelinha de
Porco à Moda do Engenho, tapiocas, Asinha de Pintado e o Pirarucu Assado."
(https://kekanto.com.br/biz/mocoto)
Veja mais quanto às premiações recebidas pelo estabelecimento.
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Eles produzem a própria cerveja. |
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Clique na foto que fica mais visível. |
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Aqui as comidas nordestinas ganham um charme todo especial. Esse é o famosos dadinho de tapioca. |
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Queijo coalho com melado. |
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É muito linda a relação de sogra e nora, pelo menos até o casamento. |
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O pai de Pri também já apareceu aqui EMBELISARIO. Odilon Guimarães foi preparador físico do Cruzeiro, do Galo, da Seleção Brasileira, de outros clubes nacionais e no exterior. |
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Ao seu lado a esposa Beth, natural da nossa vizinha Rio Pomba. |
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Esse pastelzinho recheado com carne seca é o bicho. |
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Para de chutar a sua irmã menino! |
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As pessoas ficam com os dedos roucos de tanto conversarem. |
Para as crianças, um simples frango, que sai com esse belo aspecto e desmanchando na ponta do garfo.
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Baião de dois e peixadinha São Francisco. Maravilhosas farofas com coco e castanha. |
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Luiza vai partir para outro programa. A mãe de um amigo generosamente desviou a sua rota e veio até o Mocotó pra pegá-la. Vão passar o fim de semana num sítio, no interior. |
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Teremos apenas a companhia de Léo nesses dois dias. Você acha pouco, por que não conhece o carinha. |
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Vamos ver as sobremesas? |
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Vamos dividir para o grupo sorvete de tapioca e rapadura, com cobertura de catuaba, creme brulèe de doce de leite e umburama e bolo de chocolate com cupuaçu e castanha do Pará. |
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Tem muita gente aqui em SP que quer vir aqui, mas nunca consegue lugar. Nós chegamos antes das 17 horas e assim não foi difícil. A fila de espera já está grande. |
Para os padrões de São Paulo, o Bar Mocotó é considerado uma opção barata, pelo padrão do lugar.
Eu que acabo de receber um pacote de estanhas do Pará vindo de Belém hoje, lembrei que tenho melado mineiro na geladeira - casamento perfeito. Um viva a Luisa e Leo que têm acesso ao Bar Mocotó, em tão tenra idade. E eu nem aos 87 anos...
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