A amiga Nina quis comprar doces. Então vamos pro lado da Serra do Brigadeiro! A casa está lá embaixo, à direita do Pico do Itajuru.
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Mirian quis dar destaque nesse símbolo do caminho rural. Como os proprietários não colocam fraldões nos animais...
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A amiga gostou da vista. Pára o carro! |
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Silvério veio pra uma rápida prosa. Ele está criando cabritos para corte. Na volta vamos fotografar.
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Não vimos o carro da família. Será? |
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Muita gente nos aguardando na entrada. Da família, ninguém. |
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Acho que esse frango sobre a moto está saindo para alguma entrega de doces ou legumes orgânicos, que aqui são produzidos.
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O olhar dessa fera indomável nos assusta. |
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Todos os cães atentos a cada movimento dos que aqui chegam. |
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Isso dá tranquilidade para os donos, quando têm de se ausentar. |
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E agora? Perdemos a viagem? Que nada! A porta da casa está aberta. Vamos lá para o self service. |
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O de leite é o melhor. Manga, laranja, limão, abóbora, cidra... |
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Entrona essa mulher!!! |
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Não sabemos ao certo o preço. Deixamos um dinheiro aproximado e um bilhete explicando. Depois fazemos o "encontro de contas". Nem precisava deixar nada. Paga-se depois. No campo a relação de confiança é grande. |
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Olha aí os cabritos de Silvério. Se você quiser roubar, digo, comprar, ele sempre tem. |
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Na Comunidade de S. Tomé entramos nessa porteira. |
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Propriedade dos "Coelhos", filhos do Sr. Sebastião. Boa tarde Silvério Coelho! Final de tarde de sábado mas não tem folga. Hora de ordenha de vacas. A nossa vida na zona rural não é moleza, assim como a sua aí na cidade. |
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O parto, ao contrário da linha que vem sendo adotada agora com os humanos, não tem nada de "humanizado", onde o bebê logo que nasce é colocado ao lado da mãe.
Agora a nova técnica orienta para que o leite seja recolhido e o bezerro alimentado num balde.
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Argumentam que isso sacrifica menos a sua mãe, digo, a mãe do bezerro, mas na verdade isso facilita ela voltar a "dar cio" em apenas 90 dias" e volte a pegar nova cria. |
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Esse cão é muito carinhoso. Adora brincar. Como não tem uma bola, faz isso com bosta de vaca. A gente pega, joga, e ele corre pra buscar. Tudo é festa! |
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É sempre gratificante parar aqui no Sítio do Pavão. Compramos morango e doce de morango ontem, mas queremos mais. |
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Marli é sua companheiraça e tem a mesma consciência ecológica que o marido. |
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Luisa já está entrando no esquema. também conhece bastante das técnicas de produção de bio fertilizante. |
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Tinha visitas lá. A que está com a criança no colo é Juliana, Engenheira Florestal e professora do IFET ( agora IF Sudeste). O seu marido é Ricardo, Coordenador Regional da EMATER e ... |
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... " Pará", que veio de Belém para trabalhar junto ao Território da Serra do
Brigadeiro, uma mobilização do Governo Federal, através do Ministério do
Desenvolvimento Agrário, que busca a criação
de uma consciência de conservação para a obtenção de um desenvolvimento
sustentável para a zona rural.
O nosso Território é constituído
com os seguintes municípios: Araponga, Divino, Ervália, Fervedouro, Miradouro,
Muriaé, Pedra Bonita, Rosário de Limeira e Sericita.
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Olha essa novidade! Um fogão a lenha feito a partir de um cupim. Quer coisa mais natural? |
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Eventualmente Pavão e Marli recebem aqui alunos para receberem noções de proteção ambiental e produção orgânica de alimentos. Você já pensou em trazer seus alunos aqui? Vale a pena. São pequenas grandes oportunidades de se formar uma geração "whatsAPP" menos consumista e destruidora da natureza, como a vida urbana vem fazendo. |
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"Ópera" nasceu hoje. |
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Olha ai a sua mamadeira! O colostro tem essa coloração amarelada e é ótimo para a criação de anticorpos para os mamíferos recém nascidos, inclusive os humanos. |
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Recebi uma rápida aula sobre a produção de adubos orgânicos. |
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O bio fertilizante é feito com o alimento da vaca que fica retido no seu rúmem, ossos queimados... e a serapilheira, além de melado de cana, que tem o objetivo de alimentar os fungos que vão atuar junto ao fertilizante natural.
Vou contribuir um pouco para reduzir a sua ignorância, a partir da explicações que recebi e de uma rápida pesquisa no google:
Rúmen da
vaca: É um compartimento do aparelho digestivo que recebe o alimento da vaca, que
desce pelo seu esôfago, após receber a sua primeira mastigação. Ou seja, é um
pré-estômago da vaca e nele são
sintetizadas proteínas microbianas. Lá as bactérias começam a
fermentação para digerir a comida, auxiliadas pelo movimento das paredes do
órgão.
Serapilheira: É o material
composto por restos vegetais como folhas, caules, ramos, frutos, flores sementes, por
restos de animais, excretas e material fecal.
Pavão pega no açougue esse material que fica retido no rúmen da vaca, depois da primeira mastigação, após morta, e o mistura com os demais componentes do
seu fertilizante natural.
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Isso evita aquisição de produtos químicos vendidos no mercado. |
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Mas o passeio continua. Vamos agora para o "Fundão". Olha a delicadeza do pedido. Eu odeio nas lojas aquele cartaz "quebrou pagou". |
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A menina da porteira... |
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O dono da propriedade adora quando a criança faz isso. |
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Viemos na casa de Aparecida. Eles nos prometeram esses coquinhos, quando fossem retirar os cachos. |
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Apressada, a lua chega antes do sol partir. |
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Olha quantos! É possível que alguém saiba uma forma de aproveitar isso em trabalhos artesanais. |
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Mirian usa em arranjos de Natal. |
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Vicente me ajuda a carregar um para o carro. |
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Nina também quer. |
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Tá bonito o entardecer. |
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As duas idosas preferem o calor da cozinha. Tá gelado lá fora. |
Só muito macho pra suportar. Pra quem acaba de chegar do Ushuaia...
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Uma passada na casa de Dilene, Leandro e Lucas... |
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E caminho de casa. Uma tarde muito rica. |
Nossa que passeio maravilhoso. Gostei do Self Serve, na casa dos doces e ai fiquei viajando aqui, pensando como seria bom se o povo tivesse essa cultura e fosse honesto ao ponto de entrar, se servir e deixar o pagamento. Mais isso é um sonho !!!! Infelizmente !!!!
ResponderExcluirGostei muito dos vigias tb kkkk. Acho que é por isso que os proprietários agem dessa forma. Pq se não pagar os vigias não deixa ir embora kkk Lindos !!!
Cleber, que vida gostosa e quem disse que tem rotina ai. Ate tem sim , mais pra quem quer. Pq A receptividade do povo é muito gde e agente vê que eles tem prazer em receber visitas e esse contato faz muito bem pra todos.
Agora so não gostei qdo vc se refere as duas jovens, dizendo que elas preferem o calor da cozinha kkk. Vc quiz da uma de macho como falou, mais estava ms é querendo o quentinho do fogão a lenha kkkk
Gde abraço amigo. Brincadeiras a parte isso ai sim é vida !!!!!
Lembra da ideia do Honest Box Man (Caixa do Homem Honesto) que vigora na Nova Zelândia? Pois aqui temos uma mostra de que isto é plenamente possível, EMBELISÁRIO. A produção orgânica dos fungicidas feita pelo Pavão, além de economizar, livram os alimentos dos venenos disponíveis hoje no mercado; quase todos associados e catalisadores de doenças graves.
ResponderExcluirRenato Sigiliano
ResponderExcluirLair,
Gostei. Cléber precisa mesmo de palmatória, é muito "machudo", nós frágeis mocinhas cortamos uma volta com ele..
Quanto á beleza de nosso programa, na fabriqueta de Tadeu e Toninha que são também uns doces de criaturas, o papo com o Silvério dos Cabritos, a visita ao Pavão, dos orgânicos, o por do sol no Fundão onde visitamos duas fa-
mílias amigas, o reencontro com pura natureza fizeram realmente com que nosso sábado fosse mesmo muito bem aproveitado.
Inveja...!!!
ResponderExcluirUm dia eu vou p'ra aí.