CEAGESP À NOITE? COMO ASSIM?
É isso mesmo! Voltei lá à noite, agora acompanhado, e com outro objetivo: participar do FESTIVAL DE SOPAS DO CEAGESP 2013.
Nós participamos de versões anteriores. É tudo de bom!
O antepasto na entrada é uma orgia. Nessa fase vale o peso do consumo.
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As opções de caldos, ou sopas como preferiram, são muitas. |
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Lembra a minha citação à rabada, que falei ser um prato chique e que é desprezada nos açougues de Belisário? Olha ela aí! |
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Uma visão de parte do salão. É impossível tirar uma foto em SP e não aparecer meia dúzia de "japas". |
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E ainda dá prá jogar umas "coisinhas" por cima. Essa de cebola gratinada é o "carro chefe" do festival. |
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Onde essa netinha puxou tanta gana em doce? |
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Vanessa! Menina muito querida! |
Um noite muito agradável!
Veja o histórico dessa tradição, pelo site festivaldesopasceagesp2013
SOPA DE CEBOLA PERMANECE NA MEMÓRIA
A sopa de cebola do Ceagesp virou
sucesso nas décadas de 1960 e 1970, quando o Entreposto Terminal São Paulo, na
Vila Leopoldina, ainda estava em construção. No início, o prato era
servido para comerciantes atacadistas, seus empregados e clientes, como um dos
pratos do antigo restaurante que funcionava no entreposto.
A sopa agradou tanto que ganhou fama
também fora dos portões da Ceagesp. Naquela época, não havia opções de locais
para comer durante a madrugada. E o entreposto da Ceagesp virou um ponto de
encontro dos boêmios que vinham recuperar as energias e se aquecer com a
sopa de cebola.
O tempo foi passando, a cidade foi
crescendo, o clima foi mudando, e a então “terra da garoa” transformou-se
lentamente na megalópole que é hoje, e que funciona 24 horas. O restaurante que
servia a sopa fechou em meados dos anos 1980, mas a lembrança da sopa de cebola
sempre permaneceu na memória de quem viveu naquela época. E de tão
famosa, desperta até hoje a curiosidade de quem nunca teve a oportunidade de
experimentá-la.
Em 2009, quando a Ceagesp completou
40 anos, entre as diversas ações comemorativas, foi feito o Festival de Sopas
Ceagesp, que incluía a sopa de cebola. O sucesso foi imediato, com muita gente
matando a vontade de tomar a sopa que saboreava na juventude. Em 2010, a sopa
de cebola também foi servida, mas não em formato de Buffet, que retornou em
2011 e se consolidou em 2012, com grande aprovação por parte dos
freqüentadores. Muitos trazem a família e amigos para aproveitar os sabores
oferecidos semanalmente junto com a mais famosa sopa de São Paulo.
Na temporada de 2013, continua o
formato de buffet, e as sopas de cebola dividem o cardápio toda a semana com
outros três tipos de sopas. As pessoas podem saborear à vontade todas as
sopas do buffet, quantas vezes quiser, por R$ 26,90. Não perca!
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