Recebemos hoje em nossa casa, para um almoço, a jornalista Josiane ou Jô, para os mais íntimos. Ela nasceu em Muriaé, de onde saiu jovem, para estudar no Rio. A seu pedido fotografamos os detalhes da mesa. Mirian gosta disso. Um simples buganville faz a diferença.
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Um salada de entrada dá um charme na comida. |

O prato principal a gente faz há anos e sempre chamamos de filet au Jean. Nada demais: peito de frango grelhado, coberto com um ovo estrelado, batata palha, mussarela com molho de tomate e ervilha. Lembra um parmegiana.
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Pediu-me que também fotografasse a sobremesa. Parece um luxo. Só parece. Banana nanica cozida mo microondas, pedaços de chocolate e uma bola de sorvete do Robertinho Cobertura: geleia caseira de cerejas, colhidas no quintal. Faltou a canela.

Jô está se reunindo com D. Nina para apresentar uma proposta de edição do livro que ela pretende lançar, aproveitando as comemorações de 150 anos de Belisário.
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A jornalista trabalhou como jornalista no Jornal do Brasil, no Jornal Extra e na Revista Contigo. Iniciou carreira escrevendo livro para crianças, mas resolveu passar a escrever biografias. Fez isso escrevendo a vida do Prefeito José Braz, a vida do Sr. Wilson da Eureka e outros fora de nossa região.
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Queridos Cleber e Mirian, foi realmente uma delícia o almoço, a decoração florida e, principalmente, a companhia de vocês e da extraordinária D.Nina!
ResponderExcluirAh! Só pra corrigir: meu nome é Josiane! Morri de rir ao ler o Josiana e me lembrei do que me avisou a D. Nina! "Ele não se preocupa com os nomes de ninguém"!!!
Não importa, o que vale é o que diz nosso poetinha, Vinícius de Moraes: "A vida é arte do encontro"!.
Um abraço!
Jô
ResponderExcluirObrigada, adoráveis Cléber e Mirian ! Ele, nem tanto! Não sei como não chamou a genial e linda JÔ de Rosinha... Bem que podia. Mas, o que vale é que são muito hospitaleiros, anfitriões mesmo de "talher de prata" ! Agora, sinto muito: daquelas três na última foto, a mais bonita sou eu. E olhe que não dei nenhuma "gruja" ao fotógrafo...