Terminou nessa terça mais um curso de bombons, promovido pelo GAB. Foi a segunda turma.
No primeiro dia as alunas aprendem o preparo das massas.
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No segundo começa o trabalho com o chocolate. |
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Mirian é a coordenadora desse programa. |
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Glauci Clemente, de São Domingos, é a instrutora. Muito habilidosa, a amiga Glauci é artista plástica e fez uma bela exposição de pinturas no I Vinhos & Queijos de Belisário.
O chocolate está sendo derretido...
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É hora de enrolar o recheio e cobrir com chocolate. |
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E olha que beleza! |
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E o resultado do curso é levado para o jardim de D. Nina. |
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E vamos diplomar as alunas. |
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Com os agradecimentos à instrutora, que faz isso sem nada cobrar e ainda ajuda com algum material, recebe das mãos de Maria Elísia (Lalu) um "rapa botas", produzido no atelier de Antônio Moreira.
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Um close no que as alunas produziram. |
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E vamos entregar os certificados. Começando com Adriana... |
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Joice ... |
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Marlu Perna, também de São Domingos |
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Taís Vital... |
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A outra Thaís... |
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Depois que todas receberam os certificados, a cerimônia é encerrada com estilo. Como em toda formatura, os chapéus, digo, as bandanas, são jogadas para o alto.
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As duas turmas de bombons vão fazer agora um curso de preparo de café colonial.a ser ministrado por Mírian.
ResponderExcluirCléber e Mirian,
Vocês dois formam a dupla que precisávamos em Belisário, para completar e até liderar a turma do
"EIS-ME AQUI" . Voluntários para sempre! E que dizer de Dª Glauci e o marido Sr. Caleb Clemente, que dividem seu precioso tempo entre nós e o Rio de Janeiro, onde tocam também várias atividades.
Continuando nosso projeto, aliás idéia da Mirian, de no Curso de Pintura fazermos quadros das Belas Fazendas de Belisário, precisamos ir fotografar a linda e laboriosa fazenda do casal
Glauci e Caleb, em São Domingos, comunidade de
Belisário que é um primor.
Interessante no Curso de Bombons é que as idades variavam de 14 anos a 72 anos, alunas todas muito atentas e habilidosas. Resultado: aquela mesa apetitosa que vimos acima.
Quanto ao projeto do Café Colonial, não sei como é. Tomara que inclua o "capuccino", com aquela espuminha emcima, uma poeirinha de canela e gostinho esperto de um brandy ou licor. Outra coisa saborosa que estou pressentindo: licor de café. Ai, que delícia! Para deslumbre das visitas numa casa como a da Regina, nessa época floridas todas as suas orquídeas.
Isso de sala de visitas é um luxo que vale a pena cultivar e apreciar. A dona da casa se desdobrando em gentileza, mostrando fotografias da família, incentivando esse lazer e essa amizade.
Nossos agradecimentos a todos do Curso de Bombons. Beijos, Nina
Hum... deu até água na boca essa matéria Cléber!
ResponderExcluirParecem ÓTIMOS os bombons!!!Se houver um próximo e eu tiver oportunidade, vou me inscrever! rs
Cássia Coelho