Carne do sol é uma das mais típicas comidas nordestinas. Aqui em Salvador a Porteira é o mais famoso restaurante que serve esse prato. Quem vem aqui tem a obrigação de ir lá. Pode ser na Boca do Rio, onde fomos jantar hoje, ou no dique do Tororó.
 |
O queijo coalho com melado é uma ótima opção de entrada. |
 |
A carne do sol pode ser acompanhada de purê de aipim, feijão de corda, farofa d"água...
|
 |
1kg e 300 gramas prá 5 pessoas é muita raça de carne. |
 |
E viva a Bahia!!! Axé!!! |
RECEITA DE CARNE DO SOL
Escolha uma carne de boa qualidade e abra em mantas com aproximadamente 3 a 4 cm de espessura (alcatra, chã-de-dentro, chã-de-fora, filé, lombo, patinho, picanha... preferencialmente com gordura). Coloque as mantas de carne em um recipiente e espalhe o sal por cima, vire a carne e espalhe o sal do outro lado também. Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe na parte de baixo da geladeira por mais de 24 horas, virando a carne de vez em quando. Não coloque sal em grande quantidade, como na carne seca. Dê uma rápida lavada para tirar o excesso de sal, seque com papel toalha e leve para o freezer, enrolada em papel filme.
Asse no fono ou na brasa.
Comentários
Postar um comentário
Comente este post!