PESCANDO TRUTA NA SERRA

Um bom programa para as visitas é sempre levá-las à Serra.
Na passagem, a Bica do Sr. José Carneiro, onde a quaresmeira começa a dar o seu ara da graça.
O gavião tá de olho. E que gavião...
No meio das matas o belo Sítio Xapuri. É coisa muito fina e está a venda.

Mais detalhes das quaresmeiras ...

E vamos à pescaria de trutas. Cada criança pegou uma ...
Cibele também, embora ela e as meninas morram de medo de peixe. Aprontam a maior gritaria quando é fisgado. É mole?
Já os meninos não estão nem ai... Afinal, os homens são de Marte e as mulheres são de Vênus.
Já temos algo para o almoço. É hora de voltar prá casa.

Comentários

  1. Todo mundo descontraído, porque é verão. Mesmo assim, voltem pra casa cedo ou vistam um casaco !
    Nosso verão não é como o dos outros. Aliás, aqui
    nada é igual a nenhum lugar, ou estarei delirando só porque gosto muito do nosso Beli?
    Uma coisa é certa: truta você não pesca em águas comuns, têm que estar muito frias e muito limpas, constantemente. Difícil encontrar um lugar de águas apropriadas para a criação desse peixe delicioso. Por sorte nós temos a serra do Itajuru. Depois de pescado, tem mais: você precisa de um bom "chef" para prepará-lo. É delicado, precisa extrair as espinhas com pinça,
    não são muitas, e preparar um molho que não roube o sabor delicado desse peixe de mais ou menos 20 cm e peso talvez 300g, depois de assado ao forno ligeiramente. Há ingredientes que vão bem: alcaparras, amêndoas, cogumelos frescos, gergelim, etc. Na mesa, um bom vinho. Muitos preferem o branco, mas não espumante ou adocicado. Acompanhante? Um pouquinho de arroz,
    talvez purê de batata gratinado que vai bem com qualquer peixe, e brócolis, espinafre, um pouquinho de carotenóide (cenourinha ou abóbora) etc. Falei, Mirian Sigiliano Paradela?
    Companhia? Quem você desejar... mas pode ser eu!

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  2. Querida Nina Campos, seu lugar estará sempre reservado à nossa mesa para comer Truta ou qualquer outra iguaria. O prazer da sua companhia faz qualquer refeição tornar-se um banquete.

    Quanto à criação de trutas em emBelisario é, realmente, um privilégio. Esse peixe garante pratos muito requintados. Pena que tão pouca gente por aqui, conheça o charme e o sabor que a Truta tem.
    Mirian Paradela

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  3. Tô indo em Belisario amanhã (domingo) para conhecer.

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  4. E aí, Sérgio? esteve aqui? Não nos procurou?

    Um abraço

    Cléber

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