VIVA A FARTURA...
Porque a miséria ninguém atura.
Cresci ouvindo isso de meu pai. A celebração da fartura.
É o que estamos vivenciando aqui em Beli, em relação às mangas. O povo não está dando conta de consumir a produção dos quintais e nem mesmo nos pés nas ruas.
É o que estamos vivenciando aqui em Beli, em relação às mangas. O povo não está dando conta de consumir a produção dos quintais e nem mesmo nos pés nas ruas.
Às vezes eu junto e deixo sobre o banco, pra ver se aparece um interessado. |
Essa cena é do pé lá na Praça Cel. Francisco Gomes Campos, onde o asfalto tem ficado amarelado de tantas mangas "atropeladas" pelos carros.
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Esse pé de manga rosa, que cai pro meu quintal, está doente. Elas amadurecem já podres.
Mas o primo Marcus Campus sempre me traz umas deliciosas mangas ouro. Mesmo assim, também costumo pegar na rua, para fazer suco.
E também para fazer picolés. Você lembra a sua época de pobre quando que sua mãe fazia isso?
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Isso na Bahia se chama abafabanca. Veja lá:
Abafabanca:
Fonte: Dicionário de Baianês: Picolé caseiro, artesanal, feito de vitamina de abacate, manga ou goiaba.
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Sobre o vizinho pé de manga rosa, doente,
ResponderExcluiraconselho fazer uma consulta ao Chicão, da EMATER, agrônomo especialista em frutas, se é que ele ainda está em Muriaé. Ele ajudou muito aos "bananeiros" de Belisário, me contou certa vez o sempre lembrado nosso Luizinho Estevam, que além de ruralista exemplar e bem sucedido era também o nosso menestrel e trovador nas festas, acompanhado ao acordeon pelo filho Geovane.
Luizinho é como o sabor da manga, não se esquece jamais...