Como anunciamos, a EMATER, em pareceria com o Grupo de Artesãos de Belisário-GAB, promoveu mais essa capacitação EMBELISÁRIO. Foi ontem, terça, e o curso se estendeu entre 8 e 16:30 horas.
A turma chega sempre meio cabreira.
 |
Áurea Álice Campos de Oliveira foi a instrutora. Daqui a pouco a gente vê o que eles vão aprender... Ela já esteve aqui outras vezes.

Mas a turma logo vai se adaptando, recebendo os uniformes. D. Nina, presidente do GAB, dá "boas vindas" aos alunos.
|
 |
O grande foco de D. Nina para Belisário é a capacitação. Para isso, construiu essa superestrutura de casa e cozinha completa.
|
 |
| E conta com a fiel "Dilene" nessa empreitada. |
 |
| Vamos ver quem estava lá. |
Os primeiros conceitos passados para eles são os de higiene absoluta. As mãos são lavadas e esterilizadas com produtos de limpeza, idem em relação às vasilhas, mesas... bactéria zero.
 |
| Parece que só tinha mulheres... |
 |
... e uma garotada nova, que nunca havia participado de cursos no GAB anteriormente...
|
 |
Que nada! Fabinho e Verinho também participaram.
 |
Leite in natura deve ser coado antes de ferver.
 |
E mesmo para fotografar, se entrar na área deve usar saquinho na cabeça, digo, toquinha.
|
 |
| Máscara também. |
 |
| Os primeiros sinais de massa. |
 |
| E os produtos começam a surgir. |
 |
| E assados. Pastelzinho de guaraná... |
 |
| Parada para almoço, também oferecido pelo GAB. Isso foi feito no jardim, com toda a dignidade. |
 |
| É um belo espaço. |
 |
A equipe de reportagem do EMBELISARIO foi convidada a participar. Poxa, Gleisse! Precisava tremer na hora de me fotografar?
|
 |
| Voltemos à luta... |
 |
| Isso é pernil defumado. É produzido aqui mesmo em Beli |
 |
A massa está sobrando. Por que não uns enroladinhos de presunto e queijo? Será que dá certo?
|
 |
E mais um pouco de teoria. Também são passados conceitos quanto à formação de preços para a venda.
|
 |
Agora dá pra ver o objeto do curso. Além do pastelzinho de guaraná foram feitos enroladinhos, pizzas em diversos tamanhos, e um trem que eu não sei o nome, tipo empadão.
|
 |
Estava tudo muito gostoso. A nossa equipe de reportagem também foi convidada a participar desse momento, para auxiliar na avaliação.
|
 |
| Agora com D. Nina. |
Veja mais fotos:
Muito bom, Áurea! Belisário agradece.
Comentários
Postar um comentário
Comente este post!